رئاسة القسم       الخطة الدراسية    اساتذة القسم    الفنيون       الحقيبة التعليمية    خريجون القسم

قسم التقنيات المدنية

فرع : تقنيات انشاء الطرق

الهدف

يهدف التخصص الى تخريج ملاكات تقنية متخصصة في اعمال الطرق لمراقبة الطرق واعمال المساحة الحقلية والقيام باجراء فحوصات الاسفلت والتربة والخلطات الخاصة بطبقات الطريق مع السيطرة النوعية عليها .

توصيف عمل الخريج

حساب الكميات والذرعات لاعمال الطرق .
تنفيذ مسوحات اعمال الطرق .
اجراء الفحوص المختبرية للاسفلت وجميع المواد الانشائية الاخرى وكذلك فحوصات التربة .
مراقبة تشغيل معدات الطرق وحساب كفاءة وانتاجية المكائن والمعدات المتعلقة بالطرق .
مراقبة تنفيذ مشاريع الطرق .

2-فرع : البناء والانشاءات :

الهدف

يهدف التخصص الى تخريج ملاكات تقنية مؤهلة للقيام بتنفيذ فقرات الاعمال المدنية المختلفة واجراء الفحوصات المختبرية والحقلية وتنفيذ الخرائط والمسوحات وحساب كميات وذرعات مشاريع الاعمال المدنية .

توصيف عمل الخريج

اجراء الفحوصات المختبرية والحقلية للمواد الانشائية .
يكون قادرا على قراءاة واعداد خرائط اعمال الهندسية المدنية .
تنفيذ المسوحات الهندسية الخاصة بمشاريع الاعمال المدنية .
تنفيذ فقرات مشاريع الاعمال المدنية .
حساب كميات وذرعات مشاريع الاعمال المدنية .

3-فرع :الرسم الهندسي :

الهدف

يهدف التخصص الى تخريج ملاكات تقنية مؤهلة للقيام بمهام رسم المخططات الهندسية المختلفة وتصنيع النماذج والمجسمات المعمارية , وتنفيذ الاخراج الفني لمخططات المشاريع .

توصيف عمل الخريج

رسم المخططات الهندسية المعمارية والانشائية والكهربائية والميكانيكية والصحية وخرائط المسح الارضي .
تصنيع النماذج المعماري للمنشات المدنية .
الاخراج الفني لمحططات المشاريع .

السيد عميد المعهد

اخر الاخبار

تــــــــــــــــهنئة

25 كانون2/يناير 2020
تــــــــــــــــهنئة

تــــــــــــــــهنئة تتقدم عمادة معهد التكنولوجيا-بغداد بأجمل التهاني والتبريكات الى السيد رئيس الجامعة التقنية الوسطى الاستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن المحترم ، والى

معهد التكنولوجيا-بغداد ينظم ندوة عن الحرائق وكيفية معالجتها

23 كانون2/يناير 2020
معهد التكنولوجيا-بغداد ينظم ندوة عن الحرائق وكيفية معالجتها

معهد التكنولوجيا-بغداد ينظم ندوة عن الحرائق وكيفية معالجتها سامح حميد / اعلام المعهد نظم قسم الصناعات الكيمياوية في معهد التكنولوجيا-بغداد ندوة عن الحرائق وكيفية معالجتها بمشاركة منتسبي القسم.

تـــــــــــــــــــــــهنئة

23 كانون2/يناير 2020
تـــــــــــــــــــــــهنئة

السيد عميد معهد التكنولوجيا-بغداد يتفقد الاقسام العلمية

22 كانون2/يناير 2020
السيد عميد معهد التكنولوجيا-بغداد يتفقد الاقسام العلمية

السيد عميد معهد التكنولوجيا-بغداد يتفقد الاقسام العلمية سامح حميد / اعلام المعهدتصوير / احمد عباس اجرى السيد عميد معهد التكنولوجيا-بغداد الاستاذ المساعد الدكتور مجلي نعمة حواس المحترم جوله تفقد فيها قسم التقنيات...

تــــــــــــــهنئة

22 كانون2/يناير 2020
تــــــــــــــهنئة

تــــــــــــــهنئةسامح حميد / اعلام المعهد تتقدم عمادة ومنتسبي معهد التكنولوجيا-بغداد بالجامعة التقنية الوسطى بأزكى التهاني والتبريكات للأستاذ المساعد الدكتور (رامي محمد جبر ) بمناسبة تسنمه منصب

التعليم الالكتروني

قناتنا على اليوتيوب

تابعنا على فيسبوك

Copyright © 2011-2012. The Refuge Non-Denominational Church. All Rights Reserved.