رئاسة القسم   الخطة الدراسية    اساتذة القسم     الفنيون    الحقيبة التعليمية      خريجون القسم

قسم التقنيات الكهربائية

1- فرع : المصاعد
الهدف

يهدف التخصص الى تخريج ملاكات تقنية مؤهلة للقيام بنصب وتشغيل وصيانة المصاعد الكهربائية والرافعات الشوكية والجسرية.

توصيف عمل الخريج

نصب وتشغيل وصيانة المصاعد الكهربائية.
صيانة وتصليح الرافعات الشوكية من الناحية الهيدروليكية.
صيانة وتصليح ونصب الرافعات الجسرية.
2- فرع : القوى الكهربائية

الهدف

يهدف التخصص الى تخريج ملاكات تقنية مؤهلة لنصب وتشغيل وصيانة الاجهزة الكهربائية واجهزة السيطرة وتنفيذ اعمال التأسيسات الكهربائية.

توصيف عمل الخريج

نصب وتشغيل وصيانة الأجهزة الكهربائية.
تنفيذ أعمال التأسيسات الكهربائية والصناعية.
صيانة ولف المحركات الكهربائية.
نصب وتشغيل وصيانة اجهزة السيطرة الكهربائية.

3- فرع : الشبكات الكهربائية

الهدف

يهدف التخصص الى تخريج ملاكات تقنية مؤهلة للقيام بأعمال تشغيل وصيانة الوحدات الكهربائية وصيانة أجهزة الوقاية والتحكم لمنظومة الطاقة الكهربائية.

توصيف عمل الخريج

تشغيل وصيانة الوحدات الكهربائية لمحطات توليد الطاقة الكهربائية.
تشغيل وصيانة الأجهزة الكهربائية الخاصة بنقل وتوزيع الطاقة الكهربائية.
صيانة أجهزة الوقاية والتحكم لمنظومة الطاقة الكهربائية.
مد وصيانة القابلوات الارضية والهوائية.

السيد عميد المعهد

اخر الاخبار

تــــــــــــــــهنئة

25 كانون2/يناير 2020
تــــــــــــــــهنئة

تــــــــــــــــهنئة تتقدم عمادة معهد التكنولوجيا-بغداد بأجمل التهاني والتبريكات الى السيد رئيس الجامعة التقنية الوسطى الاستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن المحترم ، والى

معهد التكنولوجيا-بغداد ينظم ندوة عن الحرائق وكيفية معالجتها

23 كانون2/يناير 2020
معهد التكنولوجيا-بغداد ينظم ندوة عن الحرائق وكيفية معالجتها

معهد التكنولوجيا-بغداد ينظم ندوة عن الحرائق وكيفية معالجتها سامح حميد / اعلام المعهد نظم قسم الصناعات الكيمياوية في معهد التكنولوجيا-بغداد ندوة عن الحرائق وكيفية معالجتها بمشاركة منتسبي القسم.

تـــــــــــــــــــــــهنئة

23 كانون2/يناير 2020
تـــــــــــــــــــــــهنئة

السيد عميد معهد التكنولوجيا-بغداد يتفقد الاقسام العلمية

22 كانون2/يناير 2020
السيد عميد معهد التكنولوجيا-بغداد يتفقد الاقسام العلمية

السيد عميد معهد التكنولوجيا-بغداد يتفقد الاقسام العلمية سامح حميد / اعلام المعهدتصوير / احمد عباس اجرى السيد عميد معهد التكنولوجيا-بغداد الاستاذ المساعد الدكتور مجلي نعمة حواس المحترم جوله تفقد فيها قسم التقنيات...

تــــــــــــــهنئة

22 كانون2/يناير 2020
تــــــــــــــهنئة

تــــــــــــــهنئةسامح حميد / اعلام المعهد تتقدم عمادة ومنتسبي معهد التكنولوجيا-بغداد بالجامعة التقنية الوسطى بأزكى التهاني والتبريكات للأستاذ المساعد الدكتور (رامي محمد جبر ) بمناسبة تسنمه منصب

التعليم الالكتروني

قناتنا على اليوتيوب

تابعنا على فيسبوك

Copyright © 2011-2012. The Refuge Non-Denominational Church. All Rights Reserved.